「香港常見飲片的傳統中藥鑒別與本草考證研究」報告會

「香港常見飲片的傳統中藥鑒別與本草考證研究」報告會

為促進香港中醫藥業界的發展,本會於2021年成功向中醫藥發展基金申請「香港常見飲片的傳統中藥鑒別與本草考證研究」項目,

承蒙中醫藥業界的大力支持,項目進展順利,現誠邀 閣下參加本項目之報告會。

報告會詳情如下:

日期:2022年7月3日(星期日)
時間:早上10時至12時

項目名稱:香港常見飲片的傳統中藥鑒別與本草考證研究
項目編號:19B2/060A_R2

進修編號:CME-PP0001-22014

學分:2分

報告內容:香港中藥材商品市場較為複雜,商品等級繁複,品種混亂、習用品代替正品(「藥典品」)使用、炮製加工儲存不當等問題。

本研究收集香港7種中藥材(龜板、鱉甲、黨參、黃耆、山藥、川貝母、浙貝母)樣板,通過文獻的整理研究並運用傳統中藥材鑒別方法,對中藥材進行品質、真偽的評價。

本研究將有助建立傳統中藥材鑑別的標準與方法,凸顯基原考證與傳統鑑別的重要性與優點。

通過對樣板的整理與分析將有助了解現時上述中藥材在香港中藥材市場上的情況及存在的問題,保障中醫臨床用藥的有效性。

方式:Zoom 網上

語言:粵語 

費用:全免
(本研究項目由香港特別行政區政府中醫藥發展基金資助)

報名方式https://forms.gle/UbZWPkVGBXk1PaL17

備註:1. 會議鏈接將會在確認電子郵件中提供給出席者。2. 電子進修學分證書將經由電郵發放。

如有任何疑問,請電郵info@sin-hua.org或與 Whatsapp 6012 2920與本會聯絡。

 

新華中醫中藥促進會

地址 : 香港九龍彌敦道785號利達大樓2樓

電話 : 2380 9363    Whatsapp:6012 2920    電郵 : info@sin-hua.org   Fax:2380 9365

© Copyright 2021 新華中醫中藥促進會