選民登記資訊  
特別選民登記安排明日展開至七月五日止  
立法會通過香港完善選舉方案  
協助進行[香港市民中醫藥使用習慣及態度研究]問卷調查登記  
新華會2021中醫執業面試工作坊  
《香港著名中醫人物誌(經典珍藏版)》團購  
2019冠狀病毒病疫苗接種計劃優先組別  
乳癌網絡研討會  
中醫藥資源平台通訊 2021年1月21日  
【協助進行問卷調查:香港市民中醫藥使用習慣研究】  
中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1至A1-3計劃)的最新安排  
銘賢書院講座改動通知  
問卷調查---業界面對臨床工作的情緒狀況  
寬鬆酌情處理續領申請  
領取口罩通知  
購買口罩事宜  
改善中醫診所設施資助計劃 (A1-4)  
嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病  
2020年中醫執業資格試 速成研習班 招生  
重要通知  
資料下載  
更新電郵啟示  
重要事項通知  
協助進行[香港市民中醫藥使用習慣及態度研究]問卷調查登記  
 

 協助進行[香港市民中醫藥使用習慣及態度研究]問卷調查登記表格

各位中醫師朋友,
我們是香港教育大學香港研究學院中醫研究團隊,非常感謝大家對去年中醫專業發展研究中醫師問卷調查的支持。研究結果及新聞稿可參閲以下網址:
rb.gy/ixhv3e
現在我們正在進行一個關於香港市民中醫藥使用習慣及態度的大型研究,研究分爲三個部分:
1. 電話調查(1500個受訪者),瞭解市民使用中醫的情況及對中醫的看法;
2. 診所問卷(400個受訪者),希望瞭解中醫使用者的求醫習慣、對中醫服務及中醫發展方向的看法;
3. 深度訪談(40個受訪者),深入探討中醫使用者選擇中醫的過程和考慮因素。
這個研究希望瞭解市民所需,給予業界及政府參考,進一步推動中醫發展。 研究也為業界提供關於市民中醫使用習慣及態度的數據分析,有助業界制定發展策略。
我們希望中醫師朋友可以支持我們進行【2. 診所問卷】或【3. 深度訪談】:
一. 【2. 診所問卷】協助我們在診所張貼海報,讓診所使用者可以填寫電子問卷。時間大概1月至4月。
二. 【3. 深度訪談】介紹相熟的使用者進行深度訪談。時間大概2月至4月。
這兩部分的研究,受訪者都可以獲得超市現金券以表謝意。我們會保護受訪者的私隱。
如果您願意支持我們的研究,請電郵至:
cms@eduhk.hk,或填寫以下表格,我們會與您聯絡邀請參與。研究完畢後,我們也會提供一份整體分析報告以供參考。您的支持,對香港未來中醫發展會很有幫助。
------------------------------------------------------------
【2. 診所問卷】流程
1. 研究團隊郵寄海報給診所;
2. 診所使用者填寫問卷:掃描海報上的二維碼以填寫電子問卷,填寫完畢在問卷上留下聯絡電話以便聯絡寄送現金券;
3. 如電子問卷的樣本不夠,團隊擬再與診所協商,在3月待疫情稍微緩和時派學生助理前往診所,在診所門口協助等候的使用者完成問卷。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdItyAtgKRg3jMZa9DeHP3FskB56rQa_N0damMv-_CQWZIKVA/viewform