中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1至A1-3計劃)的最新安排  
銘賢書院講座改動通知  
問卷調查---業界面對臨床工作的情緒狀況  
寬鬆酌情處理續領申請  
領取口罩通知  
香港中醫專業發展研究-問卷調查  
2019冠狀病毒專題網站  
購買口罩事宜  
改善中醫診所設施資助計劃 (A1-4)  
【註冊中醫進修期延長聯署】  
嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病  
衞生署信息---武漢肺炎最新情況  
衛生署緊急通知  
香港中醫專業發展研究-問卷調查  
2020年中醫執業資格試 速成研習班 招生  
重要通知  
資料下載  
更新電郵啟示  
重要事項通知  
新華會網頁及網址更新  
中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1至A1-3計劃)的最新安排  
 

 中醫藥發展基金

中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1A1-3計劃)的最新安排

 
A1-1A1-3資助計劃已於20204月開始接受申請,根指引,培訓課程報讀者(請人)須於課程截止日期前最五個工作天提交申請。但由計劃推出時間與部份課程截止日期相近,且受新型冠狀病毒(COVID-19)疫情影,部份中醫藥從業員或未能於限期前遞交申請。有見及此,基金執行機構現A1-1A1-3培訓課程報讀者「提交申請的截止日期」的時限實行放寬措施,以容許較充足時間讓合資格申請人申請有關資助。

此外,考到中醫藥業界對申請要求尚未清晰,且中醫應屆成功通過中醫執業資格試之考或未能即時取申請所需的資的證(中醫執業證明書)為此,基金同時放寬中醫藥從業員「提交個人申件」之要求,讓更多中醫藥從業員能受惠於資助計劃。

A1-1A1-3計劃之培訓課程報讀者申請安排具體安排如下

l   更改提交申請的截止日

凡報讀於202119日或以開課,且已被列入基金「合資格培訓課程名單」課程,不論課程是否已開課或完結,申請人提交申的截止日將統一改20201231。申請人最後能否獲得資助,將視乎基金審批結果而定。

l   接受延遲提交個人申請資格證明文件

如申請人在20201231日前提交申請,但未能於提交申請書時同時提交資格證明文件(有效的中醫師執業證明書及根據《中醫藥條例》(549)下的註冊或表列的證明文件或領有根據《中醫藥條例》所發出的中藥零售、中藥材批發、中成藥批發、中成藥製造業務牌照的中藥商的僱員或於中醫診所從事中藥工作之人員的工作證明/有關團體的會員證明或推薦信)申請人可以書面形式解釋未能即時提交有關資格證明文件的原因、提供相關證明文件、並承諾在秘書處指定時限內及課程完結前交回有關資格證明文件,秘書處亦會受理其申請。

 

如有任何疑問,請致電2788 5633或電郵至enquiry@cmdevfund.hk與陸小姐聯絡。

 

中醫藥發展基金執行機構