中醫藥從業員培訓資助計劃 (A1-1至A1-3計劃)的最新安排  
銘賢書院講座改動通知  
問卷調查---業界面對臨床工作的情緒狀況  
寬鬆酌情處理續領申請  
領取口罩通知  
香港中醫專業發展研究-問卷調查  
2019冠狀病毒專題網站  
購買口罩事宜  
改善中醫診所設施資助計劃 (A1-4)  
【註冊中醫進修期延長聯署】  
嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病  
衞生署信息---武漢肺炎最新情況  
衛生署緊急通知  
香港中醫專業發展研究-問卷調查  
2020年中醫執業資格試 速成研習班 招生  
重要通知  
資料下載  
更新電郵啟示  
重要事項通知  
新華會網頁及網址更新  
衛生署緊急通知  
 

衛生署緊急通知

因應武漢出現不明原因的病毒性肺炎感染病例,政府衞生防護中心作出風險評估後,公布啟動應變計劃,並即時將應變級別由「戒備」升至「嚴重」。

https://www.facebook.com/CentreforHealthProtection/
衞生署已致函全港中醫師,呼籲共同參與疾病防控工作。同時希望請學會幫忙將訊息轉發至各醫師,謝謝!
https://www.cmro.gov.hk/html/b5/important_info/letter_mandatory/Letter_to_CMP_20200103.pdf

重點信息如下︰

為確保及早發現感染個案及採取適當的措施,衞生署現提醒各中醫師,若你的病人於發病前十四天內曾到訪內地武漢市的濕貨市場或海鮮市場,並出現發燒及急性呼吸道感染,或者肺炎徵狀,便應提高警覺,儘快轉介病人到就近的公立醫院,作進一步診治。
 
要預防肺炎及呼吸道傳染病,中醫師請提醒市民時刻保持良好的個人及環境衞生,包括:
● 經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。
● 洗手時應以梘液和清水清潔雙手,搓手最少20秒,用水過清並用抹手紙或乾手機弄乾。如沒有洗手設施,或雙手沒有明顯污垢時,使用含70至80%的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。
● 打噴嚏或咳嗽時應用紙巾掩蓋口鼻,把用過的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內,然後徹底清潔雙手。
● 當出現呼吸道感染病徵,應戴上外科口罩,不應上班或上學,避免前往人多擠迫的地方,及盡早求醫。