2019年7月至2020年1月進修週期講座  
2019醫療事故處理應對工作坊  
病人情緒處理工作坊  
2019本草臨床應用課程系列  
2018年8月至2019年1月進修週期講座  
2020年中醫執業資格試 速成研習班  
2019醫療事故處理應對工作坊  
 

 📍2019醫療事故處理應對工作坊📍



中醫藥專業是以人為本及人力、技術密集的一項專業。每天需要處理和照顧大量的病人,過程中難免有錯。
在臨床實務中,每位中醫師、中藥師或相關醫療人士都應該熟悉跟工作有關的法律知識,
並了解當中的任何過失而可能引致的嚴重法律後果,以策萬全。
本會將與香港專業培訓學會聯合舉辦2019醫療事故處理應對工作坊,
邀請擁有醫療及法律背景曾慶東大律師(Mr. Patrick Tsang)為本會講課,
以提升中醫師及中藥師的專業與法律知識,了解專業疏忽及其法律後果。名額有限,請踴躍報名。

📣講者:曾慶東大律師 (Mr. Patrick Tsang) 

導師資歷:
法律博士 (香港中文大學) 
法學專業證書 (香港中文大學) 
內外全科醫學士 (澳洲悉尼大學) 
心理評估碩士 (英國倫敦大學) 
護理學學士 (澳洲紐卡素大學) 

目的:
1. 增強中醫師及中藥師的法律知識
2. 認識作為中醫師及中藥師醫療專業人士的法律責任
3. 剖析作為中醫師及中藥師醫療專業人士在日常工作上可能遇到的法律問題
4. 促進更高質素的中醫師及中藥師醫療服務
 
內容:
1. 什麼是專業
2. 専業和法律
3. 問責制度 (刑事問責、民事問責、專業問責及僱傭關係和責任)
4. 香港法律制度 (執法機關、法院及 香港法律的來源和基礎)
5. 民事訴訟 (程序、舉證責任及標準)
6. 刑事訴訟 (程序、舉證責任及標準)
7. 香港醫療系統內的專業體系和相關法例
8. 專業疏忽及其法律後果
9. 中醫師、中藥師和其他專職醫療人員可能負上的法律責任
10. 精神健康條例
11. 案例分享
 
*有關課程之編排,導師會因應教學流程而可能作出修改,敬請留意。

 

📆2019年11月3日 (星期日)

 

🕒上午09:30 – 下午 5:30 ( 1:00 –2:00 為午飯時間)
👣地點:香港浸會大學 學及行政大樓 6樓 AAB 609室
📋進修學分:7分 (出席者可獲頒發香港專業培訓學會發出之出席證書)
💲費用:$1,525 (本會會員) $2,025 (非會員) 
✨ 名額:40 人

➿報名方法
✅親臨本會🏡報名及交費


✅銀行櫃員機(ATM)過數*:在入數紙寫上姓名/ 註冊編號/ 聯絡電話,拍下照片PM給我們
中銀BOCHK 031-350-0-003817-7
Sin-Hua Herbalists’ And Herb Dealers’ Promotion Society LTD
*本會不接受銀行櫃^入數,亦不設查數服務,請務必保留入數紙。


✅郵寄支票到本會,支票抬頭請寫「新華中醫中藥促進會有限公司」,支票背後寫上姓名/ 註冊編號/ 聯絡電話/ 報讀課程。
 
☎查詢:2380 9363📞